jueves, 24 de octubre de 2013

La Recette

Poulet aux olives

un plat de la cuisine algérienne, une recette au poulet et aux olives vertes, un savoureux met, très populaire en Algérie, léger et super bon avec un subtile gout citronné et une sauce bien onctueuse. Je vous présente la recette traditionnelle la plus répondu et la plus simple. Ce plat est tellement apprécié qu’il peut être préparé pour des repas de mariages ou fiançailles, l’idéal est de le déguster avec pain.


Ingrédients:
-1 poulet
-2 oignons
-de l’huile
-1 peu de beurre ou smen (ghee)
-olives dénoyautées
-sel, poivre
-1 c à s de fécule (ou de farine)
-1 citron
-du safran en colorant
-un peu de persil émincé

Préparation:
-Découpez le poulet (une fois nettoyé et flambé )
-Enduire les morceaux de poulet de sel et de poivre
-Faites revenir les oignons émincés dans l’huile et le beurre chauffé (utilisez une cocote en fonte de préférence)
 -Ajoutez le poulet et le faire revenir aussi, jusqu’à ce que vos morceaux prennent une belle couleur dorée
-Mouillez avec 3 verre d’eau et mettez à cuire
-Ajoutez le safran colorant (ou si vous avez des pistils de safran, les diluer dans un peu d’eau et l’ajouter à la préparation) 
-Réduire la sauce
-Pendant ce temps, faites blanchir les olives pendant 10 mn, renouvelez l’opération si les olives sont toujours amère
-Diluez le fécule ou la farine dans le jus d’un citron  et 2 c à s de sauce
versez ce mélange sur le poulet cuit
-Ajoutez les olives
-Laissez cuire et mijotez quelques minutes jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse
-A 2 mn de la fin ajoutez du persil haché finelment


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